martes, 15 de marzo de 2011

SALMÓN CON RISOTTO DE LOROCO Y GORGONZOLA CON SALSA DE MIEL Y JENGIBRE


INGREDIENTES

*      6 onzas de salmón fresco con piel
*      ¼ taza de risotto
*      ½ taza de loroco
*      2 cucharadas de queso gorgonzola
*      Una taza de vino blanco
*      1 ½ taza de caldo de pollo
*      Una taza de mantequilla
*      2 cucharadas de queso parmesano
*      Un cuarto de cebolla mediana picada
*      Una cucharada de puerro picado
*      Una cucharadita de aceite de oliva extravirgen
*      Sal y pimienta.

PARA SALSA

*      ¼  taza de salsa de soya
*      Una cucharada de miel
*      ½ cucharadita de jengibre rallado.


PROCEDIMIENTO

Para hacer el risotto saltea la cebolla y el puerro en media taza de mantequilla, agrega el queso gorgonzola y el loroco, luego el vino blanco y deja que se mezclen los sabores. Después agrega el risotto y el caldo de pollo.                                                               
Mueve con una cuchara de madera y deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Pasado este tiempo incorpora la otra media taza de mantequilla y el queso parmesano rallado. Mueve vigorosamente y corrige la sazón con sal y pimienta al gusto. Reserva.
Sazona el salmón con sal y pimienta y cocínalo con el aceite de oliva en un sartén. Para la salsa pon a hervir la salsa de soya, la miel y el jengibre para que se fundan los sabores.
Sirve el risotto, luego el salmón y baña con la salsa. Acompaña con una vinagreta a tu gusto.

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